1-комнатные квартиры

Сортировать по дате | по цене | по жилой площади

Результатов на страницу :

1 комнатная квартира
Подробнее
1 310 000 руб.

Жилая площадь : 33 m²
Балкон, С/у совмещенный
ул.Чехова
Подробнее
1 350 000 руб.
С/у раздельный

Кто покупает однокомнатные квартиры в Егорьевске?

Наибольшим спросом на рынке недвижимости Подмосковья всегда пользовались квартиры однокомнатные. Егорьевск в этом случае не стал исключением. Большой популярностью также продолжают пользоваться квартиры-экономки: «сталинки», «хрущевки» и «гостинки». Такое жилье представляет ценность для отдельных социальных групп российского населения. Во-первых, услуги ЖКХ в «однушке» обходятся гораздо дешевле, что особенно привлекательно для неработающих пенсионеров, которые вынуждены максимально экономно расходовать свой бюджет. Во-вторых, приобретение жилья становится более доступным, его, например, могут приобрести молодые семьи, которые хотят жить отдельно от родителей, но не накопили капитал для более просторного жилища.

Егорьевск для москвичей

Основными покупателями 1-комнатных квартир в Егорьевске являются жители города, однако нередко в подобное жилье вкладываются и москвичи. За неимением возможности приобрести дорогостоящую квартиру в столице многие ее жители переезжают в Подмосковье. Кроме того, относительная близость к Москве и отличная транспортная развязка позволяют часто посещать и даже работать в столице.

Актуальные цены

По информации агентств по недвижимости, в середине лета 2013 года 1-комнатные в Егорьевске подорожали на 5%. Жители города предпочитали покупать именно однокомнатные квартиры по причине того, что такое жилье намного дешевле оплачивать по коммунальным показателям. Немаловажным стал и тот факт, что такие квартиры, конечно же, дешевле.

Эксперты рынка прогнозируют ежемесячный рост цен на квартиры 1-комнатные в Егорьевске до 14% к концу 2014 года. По прогнозам экспертов Министерства регионального строительства, однокомнатные квартиры будут дорожать по причине того, что фактически «заморозилось» строительство новых объектов недвижимости. В то же время, риелторы утверждают, что уже к середине 2014 года цены обвалятся. Они объясняют это тем, что на данный момент рынок переполнен огромным количеством квартир, которые люди покупали с целью перепродажи в будущем. Теперь, чтобы вернуть свои деньги за квартиры 1-комнатные, Егорьевск начнет массово дешево распродавать квартиры. Таким образом, уже к концу второго квартала 2014 года рынок квартир эконом-класса стабилизируется. 

 

Что касается рынка вторичного жилья, то наибольшая активность продолжает наблюдаться в сегменте дешевых квартир. 1-комнатные в Егорьевске эконом-класса занимают более 40% всех операций купли-продажи на рынке Подмосковья. 

Напишите нам

Вопросов много, решение одно — «Геокадастр»