Комнаты в Егорьевске

Покупка комнаты в Егорьевске

Не многие знают, что в Подмосковье можно выгодно купить-продать не только квартиры, дома или коттеджи, но и комнаты. Егорьевск не стал исключением. В начале 1990-х город пережил множество операций на рынке жилья. Популярным направлением стало расселение коммунальных квартир. Сейчас все прежние коммуналки стали полноценными однокомнатными квартирами. Но некоторые коммунальные квартиры остались. Это объясняется тем, что спрос на отдельные комнаты остается до сих пор.

На что обратить внимание при покупке комнаты в Егорьевске?

Рынок недвижимости Подмосковья по-прежнему предлагает множество вариантов покупки-продажи комнат в коммунальных квартирах. Благодаря достаточно низкой цене, покупку такой недвижимости могут себе позволить многие граждане. Однако следует помнить, что, покупая комнаты в Егорьевске, нужно быть готовым к ряду «сюрпризов», о которых агенты по недвижимости обычно «забывают» предупредить своих клиентов. Мало людей знают, что при продаже комнаты первоочередным правом на ее покупку являются соседи. Поэтому порядочный риэлтор должен сделать первое предложение именно им. Если соседи откажутся от покупки комнаты, тогда ее можно предлагать другим покупателям.

Обратите внимание на то, что, при покупке комнаты, Вы должны обязательно быть в курсе ее полной рыночной стоимости. Необходимо также знать, какая судьба ждет здание в будущем, в котором продаются комнаты. Егорьевск входит в число городов, администрация которых тщательно следит за судьбой дальнейшей эксплуатации домов с коммунальными квартирами. Компания, занимающаяся экспертной оценкой ветхих конструкций, должна представить полный отчет о физическом состоянии здания, в котором Вы желаете приобрести комнату. Это положение полностью соответствует требованиям законодательства РФ.

Однако самой проблематичной является регистрация договоров по купле-продаже комнаты в квартире в Егорьевске, которая досталась кому-то по наследству. Например, умер хозяин квартиры. Его дочь вступила в наследство. Через год они узнают, что у покойного была еще одна дочь – внебрачная. Она также претендует на часть наследства, но раньше не могла этого сделать, так как ей не сообщили о смерти отца. Практика подобных судебных тяжб показывает, что внебрачные дети всегда предъявляют претензии не к наследникам, а к покупателям, так как получить деньги с родственников намного сложнее, чем отсудить часть в квартире.

 

Покупая комнату, потребуйте продавца выдать Вам официальное письмо, где он обязуется, в случае появления претендентов на комнату, взять решение всех проблем на себя.  

Напишите нам

Вопросов много, решение одно — «Геокадастр»